Лучшие песни про Новый год: топ-50 праздничных хитов

Аудио20/12/2018

Новый год приходит с музыкой! Любимые новогодние песни никогда не надоедают, даже если вы угадываете мелодию с первых нот – ведь хорошее настроение не может наскучить! Пора освежить в памяти старые песни про Новый год и разучить новые мелодии, чтобы быть с праздником на одной волне.

Лучшие новогодние песни на русском языке для всей семьи

Новый год – праздник родом из детства. Для ребенка, живущего в мире фантазий, новогодняя ночь полна волшебства. С годами вера в чудеса ослабевает, но остаются теплые воспоминания. Многим нравятся старые новогодние песни для детей: чувствуется, что стихи для них писали не копирайтеры с оловянными глазами, а замечательные русские поэты. Настоящее искусство не знает возрастных рамок. Представляем вам подборку новогодних песен, которые можно спеть вместе с малышами, не чувствуя себя великовозрастным дурачком.

1. «В лесу родилась елочка». Р. Кудашева, Л. Бекман

Под эту песенку зажигало несколько поколений детсадовцев, а она по-прежнему молода и прекрасна, несмотря на свои сто с лишним лет. Стихотворение было напечатано в детском журнале «Малютка» в 1903 году. Через два года композитор-любитель Леонид Бекман положил стихи на музыку, чтобы сделать подарок маленьким дочерям Оле и Вере, а жена помогла ему записать мелодию. Поразительно, но автор хита даже не знал нот, но это не помешало ему создать шедевр!

2. «Маленькой елочке холодно зимой» З. Александрова, М. Красев

Трогательный гимн дружбе и гостеприимству, написанный воспитанницей детского дома. Поэтесса Зинаида Александрова рано лишилась родителей и отчаянно тосковала по семейному уюту. В Новый год пора вспомнить!

3. «Кабы не было зимы». Э. Успенский, Ю. Энтин, Е. Крылатов

Песня Мамы Риммы из мультфильма «Зима в Простоквашино» вдохновляет на большие дела! Примчаться в заснеженную деревню на лыжах, чтобы встретить Новый год с родными – настоящий подвиг для маленькой хрупкой женщины. А золотой голос Валентины Толкуновой выше всяких похвал!

4. «Белые снежинки». И. Шаферан, Г. Гладков

Помните песенку из комедии «Джентльмены удачи», которую пел хор малышей по телефону для героя Евгения Леонова? Роль матерого уголовника непросто давалась добрейшему воспитателю детского сада, но помогли ему достойно выполнить задание. Обязательно дослушайте песню до конца – она такая же теплая и душевная, как фильм!

5. «Елочка, елка – лесной аромат». И. Шаферан, О. Вельцман

Доброе слово и лешему приятно! Песня про елочку, которую спела девочка в мультфильме «Новогодняя сказка», так растрогала хозяина леса, что он позволил ребятам срубить елку для школьного утренника и перестал насылать метели на поселок.

6. «Зимняя сказка». А. Усачев, А. Пинегин

Нежная и душевная песня-колыбельная в исполнении Ирины Богушевской унесет вас в заснеженный лес, околдованный серебристыми снами. В узорах слов медленно проступает чарующая красота родной природы и трепетное ожидание чуда в новогоднюю ночь.

7. «Расскажи, Снегурочка». Ю. Энтин, Г. Гладков

Шуточный дуэт Волка-Анатолия Папанова и Зайца-Клары Румяновой в мультфильме «Ну, погоди!» заставит вас смеяться до слез!

8. «Песенка Деда Мороза». Ю. Энтин, Е. Крылатов

Все любят получать подарки от Деда Мороза, но иногда стоит задуматься, а каково это – дарить другим радость? Еще один хит новогодних утренников от классиков детской литературы впервые прозвучал в мультфильме «Дед Мороз и лето».

9. «Что за чудо». Ю. Яковлев, Е. Крылатов

Белый медвежонок впервые попал на елку – такой запредельный восторг испытывают только в раннем детстве! Радость можно черпать горстями – хватит не только детям, но и папе с мамой, и дедушке с бабушкой!

10. «Серебристые снежинки». Р. Панина, А. Варламов

Когда воздушный танец снежинок за окном превращается в мелодию – танцуют все! И большие, и маленькие!

Новогодние хиты из кинофильмов

Трудно представить Новый год без лампового Голубого огонька и старых добрых кинокомедий, давно разобранных на цитаты. Любимые советские фильмы создают праздничное настроение буквально из воздуха, а задорные песни, звучащие с экрана, развеселят даже царевну-Несмеяну.

Долгоиграющий успех сказочной ленты «Чародеи» – заслуга творческого союза композитора Евгения Крылатова и поэта Леонида Дербенева. Знаменитая «Песня о снежинке» и «Три белых коня» в исполнении эстрадного ансамбля «Добры молодцы» добавили остроты незамысловатому сюжету и полюбились многим зрителям. В «Снежинке» юную солистку Нину озвучивает 13-летняя Оля Рождественская, а «Три белых коня» поет Лариса Долина.

Что удивительно, режиссер фильма Константин Бромберг поначалу забраковал оба будущих хита. Песни показались ему слишком простыми, но съемочная группа их отстояла – и не ошиблась! Современные поп-звезды выстраиваются в очередь, чтобы представить на суд публики трибьют «Снежинки». Самые удачные каверы записали Дмитрий Маликов и рок-команда «Приключения Электроников».

Песня «Пять минут» из музыкальной комедии «Карнавальная ночь» – еще одна культовая мелодия советских лет, которая заставляет сердца биться живее. Мощная харизма Людмилы Гурченко неподвластна времени – хотя, возможно, нам просто хочется верить, что в последних мгновениях уходящего года скрыта магическая сила, исполняющая желания.

Рубрики
    Творите с Видеоредактором Movavi