Куда поехать на Новый год в России

Куда съездить на Новый год? Если вы еще не задавались этим вопросом, самое время сделать это! Ведь Новый год наступит совсем скоро! Многие из нас верят, что он будет особенным. И чтобы воплотить эту мечту, начните год в новом месте. Ведь недаром же говорят – как встретишь Новый год, так его и проведешь. Не стоит пренебрегать народными мудростями! А мы подскажем, куда лучше всего поехать на Новый год в России.

Где встретить Новый год в России

Кроме Москвы и Санкт-Петербурга, где новогодние каникулы, безусловно, будут волшебными, в России есть огромное количество мест, куда точно следует заглянуть. И январские праздники для этого – лучшая возможность. Мы подготовили подборку самых удивительных мест нашей страны, где непременно стоит побывать этой зимой.

Великий Устюг – родина Деда Мороза

Великий Устюг – отличный выбор для тех, кто перестал верить в сказку, ведь здесь живет настоящий Дед Мороз. Его усадьба – это высокий терем, окруженный елями, где происходят настоящие чудеса. Вы сможете покататься на русской печке, на санях, запряженных тройкой лошадей, на лыжах и снегоходах или просто с горок. Есть у Деда Мороза и свой северный олень – дети очень любят с ним фотографироваться. Кстати, если вы обработаете снимки из новогоднего отпуска с помощью программы Movavi Photo Editor, друзья будут думать, что они сделаны профессиональным фотографом! Этот фоторедактор отличается удобным и простым сервисом, а на обработку уходят считанные минуты.

Еще на территории резиденции вас ждет незабываемый поход по Тропе сказок в сопровождении волшебных персонажей, ледник с причудливыми фигурками из замерзшей воды, контактный зоопарк, зимний сад и Почта Деда Мороза.

Обычно Волшебник принимает гостей до четырех часов дня, а потом отдыхает до 11 вечера – именно в это время начинается новогоднее шоу с песнями, плясками, хороводами и праздничным салютом. Многие мечтают отметить Новый год в России именно так.

Кострома – в гостях у Снегурочки

Раздумывая над тем, где встретить Новый год в России необычно и недорого, обратите внимание на Кострому. Построенный в 12-м веке город хранит в себе поистине магическую атмосферу. К тому же здесь находится Вотчина внучки Деда Мороза – Снегурочки.

Терем снежной красавицы стоит на самом берегу Волги. У входа в резиденцию вечно молодой красавицы лежит валун с надписью: «Направо пойдешь – коня потеряешь, прямо пойдешь – к терему Снегурочки придешь». Отсюда расходятся две тропинки, первая ведет к автостоянке, вторая – к дому Снегурочки, где открыты Комната чудес и Ледяная комната, стены которой облицованы настоящим озерным льдом!

Конечно, резиденция Снегурочки – не единственное место, которым Кострома может похвастаться туристам. Ощутить всю прелесть празднования Нового года в России вам поможет Сусанинская площадь. Именно здесь устанавливают главную городскую елку, вокруг которой водят хоровод, пляшут ряженые и скоморохи. Разумеется, ни одна новогодняя ночь в Костроме не обходится без яркого салюта, пышущих жаром блинов, горячих сбитней и ледяной водочки – настоящий праздник в русских традициях.

Казань – третья столица России

Если Москва и Санкт-Петербург не входят в ваши новогодние планы, предлагаем посетить третью столицу России – Казань. Этот город хорош в любое время года, однако именно зимой здесь можно не только насладиться прекрасными туристическими экскурсиями, но и активно отдохнуть – покататься на лыжах и сноуборде.

Из достопримечательностей Казани советуем обязательно посетить Кремль, вантовый мост Тысячелетия с пилонами в виде буквы «М», Храм всех религий, дворец Земледельцев, Зилантов монастырь, Старо-Татарскую слободу. Смешение народов и вероисповеданий, переплетение истории и современности точно не оставит вас равнодушными. К тому же, есть здесь и свой Дед Мороз – местные называют его Кыш Бай. Вместе со своей внучкой Кар Кызы он живет в резиденции в селе Яна Кырлай.

Ваше путешествие по Казани не будет столь запоминающимся, если вы не отведаете национальную татарскую кухню. Чего только стоит губадия – национальный праздничный пирог с начинкой из риса, яиц, изюма и красного творога! Кто знает, может, именно кухня станет решающим фактором при выборе места, где провести Новый год в России.

Карелия – отдых для души

Древняя Карелия, известная своими деревянными церквями, построенными без единого гвоздя, манит туристов не только летом, но и зимой. Заповедная территория с 61 тысячей озер и 30 тысячами рек, с водопадами и наскальными рисунками – отлично подойдет тем, кто ищет отдых для души.

Советуем вам разместиться в домике за городом и встретить первые минуты Нового года более чем романтично – на пикнике с приготовленной на костре ухой и горячим чаем. Продолжить гулянье можно в русской бане или устроить веселые катания с горок. Именно за городом вы сможете ближе познакомиться с культурой коренного населения – карелов, услышать их уникальный язык, который не имеет своей письменности.

Праздники в январе можно провести в экскурсиях: посетить остров Валаам, где располагается мужской монастырь, музей-заповедник «Кижи», рускеальский мраморный каньон, водопад Кивач, церковь Успения Богородицы и другие заповедные и интересные места.

Будучи в Карелии побалуйте себя местными лакомствами – попробуйте небольшие пирожки из ржаного теста с разнообразными начинками «калитки», карельскую уху Каларуокки и другие блюда из свежей рыбы. В конце каникул вы точно убедитесь в том, что провести Новый год в России было правильным решением.

Шерегеш – в поисках Йети

Тем, кто не хочет встречать Новый год у голубых экранов, советуем умчаться в заснеженный Шерегеш Кемеровской области. Снег на склонах местных гор ложится в начале ноября и тает лишь глубокой весной.

Кстати, местные склоны подойдут не только любителям экстрима, но и новичкам. Так что если вы последний раз катались на лыжах в девятом классе, а сноуборд видели только на фотках друзей в Instagram – не беда. Самое время менять ситуацию и бронировать места в отеле. А если хотите, чтобы ваши фотографии были не хуже, чем кадры известных блогеров, воспользуйтесь фоторедактором Movavi Photo Editor. И, конечно же, не забудьте камеру, когда отправитесь на поиски снежного человека в Азасскую пещеру!

Байкал – ледяной гигант и место силы

Самое глубокое озеро в мире – мечта путешественника в любое время года. Бывалые путешественники говорят, что зимой Байкал даже интереснее: ощущения от прозрачного, как хрусталь, льда просто не передать словами!

Главный туристический объект на Байкале – поселок Листвянка. Здесь находится один из лучших нерпинариев региона. Местные нерпы поют, танцуют, играют в футбол и на музыкальных инструментах!

Есть на Байкале и развлечения для настоящих экстремалов: катание на хивусе – специальном катере на воздушной подушке. Сначала он мчится по льду озера, а затем ныряет в воду незамерзающей Ангары.

Для тех, кто не готов к подобному экстриму, работают привычные пункты проката квадроциклов, снегоходов и лыж, а также четыре горнолыжных трассы разной сложности и подледная рыбалка. На Байкале вы точно не пожалеете, что выбрали для новогодних каникул отдых в России.

Камчатский край – праздник на краю земли

Лететь на Камчатку далеко и дорого. Но полученные здесь эмоции того стоят. После вертолетной прогулки по Долине гейзеров с видом на действующий вулкан ваша жизнь точно не будет прежней!

Камчатка славится своими термальными источниками. Самые популярные из них находятся в долине реки Паратунка – даже в мороз температура в этих открытых источниках не падает ниже +38 градусов! Еще одно место для любителей горячих ванн – Зеленовские озерки.

Один из самых популярных видов зимних развлечений на Камчатке – сафари на снегоходах. Причем туристы сами могут выбрать, куда им ехать – на вулканы, Карымшинскую тундру или побережье Тихого океана. Здорово, правда же?

Ну, а в целом, какой бы отдых на Новый год в России вы не выбрали, желаем, чтобы он был незабываемым!

Рубрики
Творите с Фоторедактором Movavi