Идеи и образы для фотосессии

Фотосессия – это, как бы банально ни звучало, замечательная возможность сохранить на память значимые моменты жизни. Например, помолвку, годовщину свадьбы, беременность, первые дни вашего малыша, семейные праздники или прогулку на природе. Фотосессии настолько популярны, что провести их можно где угодно, выбрав какие угодно атрибуты.

Мы рассмотрели оригинальные идеи фотосессии для девушек на случай, если свои не приходят в голову. Тематические фото или красивые кадры на море... С нашим материалом вам будет проще определиться с выбором.

Фотосессия в студии

Начнем со студийной съёмки – классического варианта проведения фотосессий, который актуален и доступен в любое время года. В студии есть возможность задействовать различную аппаратуру. Например, выставить несколько источников освещения или воспользоваться отражателями. При съемке в студии гораздо проще сохранить макияж и поправить его в случае необходимости.

Раньше студийную съёмку выбирали для того, чтобы сделать портфолио. Сейчас же её возможности стали гораздо шире. Интересные образы для фотосессии зачастую диктует интерьер студии. В одном помещении могут быть зоны, оформленные в стиле прованс, в романтичном парижском стиле, красивые интерьеры с камином и мягким ковром на полу или, скажем, уголок старинной итальянской улочки.

Фотосессии в студии хороши ещё и тем, что там вы можете создать и воссоздать практически любой образ. Можно даже устроить съёмку в экстравагантном наряде: у вас не будет ограничений и помех в виде недоумевающих взглядов со стороны прохожих. При создании образа вам помогут визажист и стилист. Некоторые студии предоставляют в аренду красивые платья для сказочных фотографий.

Перед началом съёмок посмотрите ролики, где профессиональные модели демонстрируют удачные позы для снимков. Обычно фотографам знакома проблема скованности перед камерой, поэтому они знают, как раскрепостить модель, найти с ней общий язык, подсказать удачный ракурс.

Фотосессия на природе

Что может быть естественнее фотосессии на природе? Свежий ветер, яркие лучи солнца и зелень вокруг... Летом на улице можно делать потрясающие кадры на пляже, фотографироваться в тенистом лесу, в бескрайних полях, у фонтанов, в парке аттракционов с мороженым в руках. Летняя фотосессия всегда смотрится выгодно, ведь даже внезапно начавшийся дождь вряд ли испортит фотографии. И не забудьте про красивые кадры на заре или на закате, ведь помимо непередаваемо романтичной атмосферы, мягкий утренний или вечерний свет особенно выгоден для снимков.

«У природы нет плохой погоды...», а потому любое время года можно назвать удачным для фото. Например, конец лета и начало осени – один из самых ярких периодов. Вы пробовали фотографироваться в подсолнухах? Кстати, они не только красивые, но и приятно пахнут! Необычные и неповторимые кадры у вас получатся, если вы соберетесь поснимать в деревне. Подобный антураж больше нигде не встретишь, да и сделать снимки, например, с лошадьми там гораздо проще.

Фотографируясь на природе, гораздо проще обыграть нестандартные образы. Например, это могут быть персонажи крутых киногероев или сказочных нимф. А вот зимние кадры получаются весёлыми и задорными, благодаря снежкам, снеговикам, искрящемуся снегу или снегопаду с крупными хлопьями.... Зимняя, осенняя, летняя или весенняя фотосессия – неважно, ведь каждый сезон года таит в себе нечто неповторимое.

Фотосессия в городе

Множество идей для съёмок можно найти в городе. Фотосессии в парке, на вокзале, в заброшенных зданиях, в кафе, в метро, рядом с машиной на фоне городских высоток – выбор довольно велик. Разберём все варианты по порядку и отметим самое примечательное.

Парк есть в каждом городе. Одежда для съёмки может быть самой разной, в зависимости от выбранного сюжета. На городских аллеях будьте в романтичном платье в стиле бунинской эпохи, а для динамичных кадров на стадионе оденьтесь в спортивном стиле. Фотосессия на вокзале может получиться особенно атмосферной, если вам удастся подобрать подходящий образ. Вспомните кино или книги, где истории героинь были связаны с темой вокзалов и поездов.

Романтика заброшенных зданий тоже довольно часто привлекает желающих пофотографироваться. Снимки получаются экстравагантными благодаря тому, что в таком окружении можно примерить на себя самые смелые и неформальные образы. Интерьер в кафе или метро тоже позволяет использовать множество стилей. Съёмка через стекло, приоткрытую дверь, с людьми или без – выбор обширный.

Городские пейзажи зовут примерить деловой или дерзкий образ, позировать в платье или строгом костюме, в транспорте или на фоне зданий. Причем, привычные места могут оказаться неожиданно удачными для фотосессий. Если вы задумали провести съёмку и определились с темой, присмотритесь к окружению – оно может открыться перед вами с неожиданной стороны и подсказать интересные сюжеты.

Фотосессия дома

Если по каким-то причинам прогулочная фотосессия не для вас, устройте съёмку дома. В привычной обстановке гораздо проще расслабиться и позировать на камеру. У вас уже есть готовый образ, в котором вы чувствуете себя комфортно. Домашние снимки получаются уютными, ведь чаще всего они отражают что-то родное и теплое.

Однако не стоит думать, что фотосессия дома не может получиться праздничной. Семейный ужин, вечеринка по случаю дня рождения, годовщины – вот события, которые хочется запечатлеть для родных. Фотосессия дома – особенно удачный вариант, если в ней принимают участие ваши родственники, бабушки и дедушки, которых, порой, очень трудно уговорить на съёмку в студии.

Мы привыкли снимать на камеру лучшие и памятные моменты жизни, чтобы фотография сохранила их навсегда. С момента появления фотографии, ее популярность ещё ни разу не падала, а скорее наоборот – только росла из года в год.

Для того, чтобы устроить фотосессию, вовсе не обязательно обращаться к услугам профессиональных фотографов. Можно самостоятельно провести съёмку, развивая собственные навыки фотомастерства. Любые погрешности и недочёты на снимках можно легко исправить в Movavi Фоторедакторе. Эта программа создана специально для любительской обработки фотографий, а потому она интуитивно понятна и не требует особых навыков. Не бойтесь, что у вас что-то не получится, с Movavi нет ничего невозможного – убедитесь в этом сами.

Рубрики
Твори вместе с Movavi Фоторедактором