Политика обработки и хранения персональных данных

Компания Movavi с большим уважением относится к праву на невмешательство в личную жизнь и уделяет большое внимание сохранности предоставляемой нам информации пользователей.

    1. Общие положения

      1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана и применяется обществом с ограниченной ответственностью «ТауКонсалт», ОГРН 1065406146300 (далее – «Оператор») разработано в соответствии Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" N 149-ФЗ от 27.07.2006 года, Федеральным законом "О персональных данных" N 152-ФЗ от 27.07.2006 года, постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2012 г. N 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных", постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. N 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации" и другими нормативно-правовыми актами.

      1.2. Цель разработки Положения – определение порядка обработки персональных данных клиентов Организации; обеспечение защиты прав и свобод Организации при обработке их персональных данных, а также установление ответственности должностных лиц, имеющих доступ к персональным данным клиентов Организации, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

      1.3. Основные термины, используемые в настоящей Политике в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»:

        а) персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных, субъекту);

        б) оператор персональных данных (оператор) – юридическое лицо самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

        в) обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования;

        г) автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

        д) предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

        е) блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

        ж) уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

        з) обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

        и) информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

      1.4. Настоящая Политика применяется в отношении всех персональных данных, которые могут быть получены от Субъекта персональных данных Оператором посредством регистрации, авторизации, оформления заказа Субъектом персональных данных посредством сайта 9may.movavi.ru (далее – «Сайт»).

      Далее по тексту «Сайт»/«Сервис».

      1.5. Настоящая Политика определяет порядок и условия осуществления обработки персональных данных Субъектов, передавших свои персональные данные для обработки Оператору с использованием и без использования средств автоматизации, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, связанных с обработкой персональных данных.

      1.6. Политика разработана с целью обеспечения защиты прав Субъектов при обработке их персональных данных.

      1.7. Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных Субъекта: фамилия, имя, отчество; номер телефона; адрес электронной почты; почтовый адрес; данные об оказанных и оказываемых Субъекту услугах, история заказов Субъекта, обращений Субъекта к Оператору посредством использования Сервиса. Оператор вправе размещать фото и видеоматериалы Субъекта на информационных ресурсах, в том числе на сайте Оператора и социальных сетях.

      1.8. При использовании Сервиса Субъектом персональных данных Оператор обрабатывает также иные обезличенные данные, которые автоматически передаются в процессе использования Сервиса посредством установленного на техническом устройстве Субъекта программного обеспечения: сведения об используемом браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервису); IP-адрес; данные файлов cookie.

      1.9. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения генеральным директором Организации и действует бессрочно, до замены его новым Положением.

    2. Цели сбора персональных данных

      2.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных Субъектов путем ведения баз данных автоматизированным, механическим, ручным способами в целях:

      • обработки заказов по реставрации фотографий, запросов или других действий Субъекта, осуществлением заказов через Сервис;
      • идентификации Субъекта;
      • установление с Субъектом обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сервиса и оказания иных услуг;
      • подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Субъектом;
      • предоставление Субъекту поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сервиса;
      • в иных целях в случае, если соответствующие действия Оператора не противоречат действующему законодательству, деятельности Оператора, и на проведение указанной обработки получено согласие Субъекта персональных данных.

      2.2. Данные, указанные в п. 1.8. настоящей Политики, обрабатываются в целях осуществления аналитики Сервиса, принципов использования Сервиса, совершенствования функционирования Сервиса, решения технических проблем Сервиса, разработки новых продуктов, расширения услуг, выявления популярности мероприятий и определения эффективности рекламных кампаний; обеспечения безопасности и предотвращения мошенничества, предоставления эффективной клиентской поддержки.

      2.3. Обработка персональных данных Субъекта осуществляется Оператором с момента получения согласия Субъекта персональных данных.

      Согласие на обработку персональных данных может быть дано Субъектом персональных данных в любой форме, позволяющей подтвердить факт получения согласия, если иное не установлено федеральным законом: в письменной, устной или иной форме, предусмотренной действующим законодательством, в том числе посредством совершения Субъектом персональных данных конклюдентных действий (загрузки фотографий через интерфейс Сервиса). В случае отсутствия согласия Субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, такая обработка не осуществляется.

      2.4. Персональные данные Субъектов получаются Оператором:

        2.4.1. посредством личной передачи Субъектом персональных данных при внесении сведений в формы в электронном виде на Сервисе Оператора;

        2.4.2. посредством личной передачи Субъектом персональных данных посредством сообщения в устной форме по телефону в процессе оформления заказа;

        2.4.3. иными способами, не противоречащими законодательству Российской Федерации и требованиям международного законодательства о защите персональных данных.

      2.5. Согласие на обработку персональных данных считается предоставленным посредством совершения Субъектом персональных данных любого действия или совокупности следующих действий:

        2.5.1. оформления заказа по реставрации фотографий на Сервисе Оператора;

        2.5.2. проставления на Сервисе в соответствующей форме отметки о согласии на обработку персональных данных.

      2.6. Давая согласие, Субъект персональных данных подтверждает, что действует по своей воле и в своем интересе, а также то, что указанные персональные данные являются достоверными.

    3. Порядок и условия обработки персональных данных

      3.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных посредством совершения любого действия (операции) или совокупности действий (операций), включая следующие: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача; обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.

      3.2. В соответствии с настоящей Политикой Оператор может осуществлять обработку персональных данных самостоятельно, а также с привлечением третьих лиц, которые привлекаются по поручению Оператора и осуществляют обработку для выполнения указанных в настоящей Политики целей.

      3.3. В случае поручения обработки персональных данных третьему лицу, объем передаваемых третьему лицу для обработки персональных данных и количество используемых этим лицом способов обработки должны быть минимально необходимыми для выполнения им своих обязанностей перед Оператором. В отношении обработки персональных данных третьим лицом устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке.

      3.4. В процессе предоставления услуг, при осуществлении внутрихозяйственной деятельности Оператор использует автоматизированную, с применением средств вычислительной техники, так и неавтоматизированную, с применением бумажного документооборота, обработку персональных данных.

      3.5. В отношении персональных данных Субъекта сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Субъектом своих персональных данных неограниченному кругу лиц. В данном случае Субъект соглашается с тем, что часть его персональных данных становится общедоступной.

      3.6. Право доступа к персональным данным Субъекта имеют:

      • Генеральный директор;
      • Назначенные приказом генерального директора Оператора ответственные за организацию обработки персональных данных;
      • Сотрудники, осуществляющие обработку персональных данных;
      • Сами субъекты персональных данных или уполномоченные представители субъекта.
    4. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

      4.1. Оператор защищает персональные данные Субъекта в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации.

      4.2. Для защиты персональных данных Субъекта, обеспечения их надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ним третьими лицами, Оператор применяет необходимые и достаточные технические и административные меры. Предоставляемые Субъектом персональные данные хранятся на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях.

      4.3. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки, персональные данные подлежат их актуализации Оператором, а обработка должна быть прекращена, соответственно.

      4.4. Субъект может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных при условии, что подобная процедура не нарушает требований законодательства Российской Федерации.

      4.5. Согласие Субъекта персональных данных считается полученным в установленном действующем законодательством и настоящей Политикой порядке и действует до момента направления Субъектом персональных данных соответствующего заявления (уведомления) о прекращении обработки персональных данных по юридическому адресу Оператора: 630099, г. Новосибирск, ул. Фрунзе, 242, оф. 1306.

        4.5.1. В случае отзыва Субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных, Оператор должен прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей их обработки, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется третьим лицом, действующим по поручению Оператора) в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект, иным соглашением между Оператором и Субъектом персональных данных, либо если Оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия Субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. или другими федеральными законами.

    5. Заключительные положения

      5.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты 9may@movavi.ru, либо на почтовый адрес Оператора: 630099, г. Новосибирск, ул. Фрунзе, 242, оф. 1306.

      5.2. В настоящем документе будут отражены любые изменения Политики обработки персональных данных Оператором.

      5.3. Настоящая Политика обработки и хранения персональных данных вступает в силу для Субъекта с момента начала использования Сервиса и действуют в течение неопределенного срока.

      5.4. Все споры сторон по настоящей Политики подлежат разрешению путем переговоров с использованием обязательного досудебного (претензионного) порядка. В случае невозможности достичь согласия между сторонами путем переговоров в течение 90 (девяноста) календарных дней (с учётом времени почтовой доставки корреспонденции) с момента получения другой стороной письменной претензии, рассмотрение спора должно быть передано заинтересованной стороной в суд по месту нахождения Сервиса.

      5.5. Настоящая Политика размещена по адресу: https://www.movavi.ru/policy-9may.html

    Мы высоко ценим ваше доверие и всегда готовы ответить на ваши вопросы об обработке ваших персональных данных. Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, свяжитесь с нами по адресу userfeedback@movavi.com или support@movavi.ru.

    © 2020, ООО «ТауКонсалт», Россия